甘くないフレンチトースト [雑記]
レシピメモ。
ちょっと多めの1人分。
「卵液」
卵 1個
牛乳 70cc
粉チーズ 大さじ1
胡椒 軽く
バニラエッセンス 1滴(無くてもよいです)
「パン」
6枚切りパン 2枚
スライスチーズ 1枚
ハム 1枚
マーガリン
■卵液をよく混ぜる
■パンの片面にマーガリンを塗ってハムとチーズを挟み
卵液に表と裏を10分ずつ染み込ませる
■フライパンにオリーブオイルをひき
蓋をして弱火で両面6分ずつ焼いて出来上がり。
ハムとチーズの塩みと卵液に溶かした粉チーズが
パリッと香ばしい風味が良い感じです
バターだととても焦げやすいのでもっぱら家ではオリーブオイル派。
あと、とても好き嫌い別れそうだけど
メイプルシロップをかけても美味しいです~。
ちょっと多めの1人分。
「卵液」
卵 1個
牛乳 70cc
粉チーズ 大さじ1
胡椒 軽く
バニラエッセンス 1滴(無くてもよいです)
「パン」
6枚切りパン 2枚
スライスチーズ 1枚
ハム 1枚
マーガリン
■卵液をよく混ぜる
■パンの片面にマーガリンを塗ってハムとチーズを挟み
卵液に表と裏を10分ずつ染み込ませる
■フライパンにオリーブオイルをひき
蓋をして弱火で両面6分ずつ焼いて出来上がり。
ハムとチーズの塩みと卵液に溶かした粉チーズが
パリッと香ばしい風味が良い感じです
バターだととても焦げやすいのでもっぱら家ではオリーブオイル派。
あと、とても好き嫌い別れそうだけど
メイプルシロップをかけても美味しいです~。
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